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Ovelhas Ile de France

 

O surgimento da raça de ovelhas Ile de France, ocorreu no século XIX, na França. Especificamente na região da bacia de Paris.

O resultado foi do cruzamento entre duas raças produtoras de carne e com lã de qualidade: a ovelha Merino Rambouillet com reprodutores New Leicester (Dishley), gerando aí o Alfort.

Segundo informações do Sistema de Criação de Ovinos nos Ambientes Ecológicos do Sul do Rio Grande do Sul, desenvolvido pela Embrapa, após o cruzamento destas duas raças, em 1920 o animal novo recebeu sangue Merino Cotentin, criando o Flock Book, sendo que a finalidade deste método foi eliminar pigmentos escuros no focinho.

Em 1922, a ovelha recebeu o nome definitivo de Ile de France, em consideração ao nome da região de origem.

 

Exemplo prático do diferencial do Ile de France é que enquanto um cordeiro tipo lã atinge entre 24 e 25 quilos na época de venda (novembro a fevereiro), o tipo cruzado com Ile atinge até 32 quilos.

 

Defeitos - Depreciativos                                                              Defeitos - Desqualificativos

.Cabeça com escesso de lã.                                                                    .Atípico (carateristicas de raça pouco evidentes)

.Cabeça desprovida de lã(ausencia de topete).                                     .Enogmatismo mandibular (maxilar curto). 

.Cabeça de perfil convexo.                                                                      .Prognatismo acentuado mandibular (dentes incisivos avançados)

.Cabeça longa e estreita.                                                                         .Malha na lã, membros, ventre e face.

.Orelhas cobertas total ou parcialmente em lã(adultos)                      .Pescoço com pregas ou gravata acentuadas.

.Mucosas oculares, nasais,bocal e anal.                                               .Mucosas com pigmentos multiplos e extensos.

.Corpo revestido de lã groceira.                                                              .Albinismo.

.Pescoço com ligeiras pregas(em adultos).                                           .Aprumos com defeitos notórios.              

.Garrote proeminente.                                                                              .Raquitísmo.

.Ligeira cifose dorsal.                                                                              .Corno enraizado. 

.Dorso ligeiramente selado.                                                                    .Testiculos deficientes (monorquidismo, criptorquidismo e                                                                                                                                    assimetrias)

.Garupa inclinada.                                                                                   .Patologias de carater permanente ou contagiosas.

.Depósito de gordura localizada na inserção da cauda (adultos).

.Aprumos com ligeiros desvios.

.Fêmeas adultas com peso inferior a 90Kg.

.Machos adultos com peso inferior a 120Kg.

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